Солдат

Валерий Васильевич Нестеренко
  Он в сапогах и в зной, и в стужу
Шагал по Родине своей,
  И фрица бил своим оружием
За невернувшихся друзей.
  И всю войну он, стиснув зубы,
Все шел вперед, давя врагов,
  И защищал он безоружных
От вооруженных до зубов.
  И только в миг, когда усталость
На сердце бременем легла,
  Он вспоминал  мать и отца,
родные дали и тех мальчишек со двора.
  Он защищал Москву и Волгу,
Он Киев брал и брал Берлин.
  Он под Донецком был контужен,
Но всюду был непобедим!