Burnout

Аня Дворникова
В остатках мыслей слишком мало смысла,
Затягивает небо хмурота,
И ветер треплет пальмовые листья
Как волосинки на хвосте кота.
Замедленно, с трудом и отрешенно
Я выбираюсь из своей тоски.
Сил нет. Но даже иссушенный
Не разрешу себе умалишенность 
И обойду, пусть вяло, слепо, сонно
Отчаянья зыбучие пески.

Когда нет сил бежать, идти, ползти,
Я буду падать в нужном направлении.

13 May 2021