Романтичная ворона

Лариса Болотина
Ворона раздобыла сыр.
Хотелось удивить весь мир.
А для себя устроить пир.
 .     .     .     .
На ели скромненько присела и в предвкушении сомлела.

Глаза мечтательно прикрыла.
Виденье с головой накрыло.
Сыр незаметно проглотила.
 .     .     .     .
Остался только сырный дух, пикантно привлекая мух.

Воображенье рисовало лихо.
Она вся из себя...франтиха.
В сторонке курит вся Барвиха.
 .     .     .     .
В камнях рубиновых корона, нет только мантии и трона.

В роскошном дивном опереньи.
Она достойна преклоненья.
Казалось мелким увлеченье
 .     .     .     .
То, что случилось по весне...и на дубу, и на сосне.

Неспешно рисовалась драма.
Она - красотка! Без изъяна.
В любви ей объяснялись рьяно
 .     .     .     .
Орёл, сапсан, петух, шахин. Все на подбор! Все как один!

На предложенье быть любимой.
От бед, невзгод и дрязг хранимой.
Была она неумолимой.
 .     .     .     .
Решила всем им отказать. Свою строптивость показать.

Затмил всех ухажёров мачо.
На белом жеребце он скачет.
А вся округа уж судачит.
 .     .     .     .
Сам принц явился перед ней. Он соблазнитель и злодей.

Ворону томно обнимает.
Прохладных чувств не замечает.
Губами рот ее ласкает.
 .     .     .     .
Напористый такой брутал. От страсти он изнемогал.

Экстаз накрыл от поцелуя.
С небес звучало Аллилуйя!
Душа летела ввысь ликуя...
 .     .     .     .
Раздался кашель с хрипотцой. Вломился в грёзы звук чужой.

Как дым растаяли виденья.
Пропало разом вдохновенье.
Глаза открыла с сожаленьем.
.     .     .     .
Под елью рыжая лиса, глядит прищуривши глаза.

Была она сладкоголосой,
Водила осторожно носом.
Решила подступить с вопросом.
 .     .     .     .
Где прячет птица пармезан? Текут во всю уж слюни прям!

Сидит ворона с томным взглядом.
Не видно было сыра рядом.
Клубится запах сладким ядом.
 .     .     .     .
А он влечёт, зовёт и манит, и лисью голову дурманит.

"Ты что, подруга, обкурилась?
Иль самогоном отравилась?
Иль головою приложилась?"
 .     .     .     .
Лиса подумала:"Постой! А... видно сыр был непростой!"

"Ах, шла бы ты своей дорогой."
Ей отвечала недотрога.
"Пока хорошая погода.
 .     .     .     .
Такой испортила мне драйв и обломала сладкий кайф."