Ловила

Григорий Архангельский
   
               

                Антону Иванову .   



    Ловила мышеловкою мышь ,

    теперь сама в ней сидишь

    и мне тебе не помочь .

    Канаю прочь ,

    идиотом неловким .

    Как есть ни чей ,

    ни имея ключей ,

    даже от мышеловки .

   
    Под твоими окнами тишь .

    Дожди с крыш ,

    пятятся в ветки .

    Ловила мышеловкою мышь .

    Теперь сама в ней сидишь .

    Не покидая клетки ,

    считаешь монетки !