Охотники юрского периода

Сергей Абрамов 9
Ни одной не видно птицы,
Хоть пернатых много тут,
Миллионов через тридцать
Лет они порхать начнут.

Подошёл велоцираптор
К речке, навострив свой нюх,
Вдруг ему придётся драпать?
Под водою - дейнозух,

Крокодилище отменный,
Властелин реки всея,
Кто сравнится с местным "Геной"?
Нильский - так себе родня.

Цинодонты - шасть по норам,
Чтоб на завтрак не попасть,
Время их придёт не скоро,
Не того масштаба пасть.

Землю покорят потомки-
Крысы, волки, царь зверей,
Мелкий, правда, лучше - громкий
Кашалот, гроза морей.

На охоте троодоны,
Погляди! Копьё в руке!
Лет минуют миллионы-
Будет мир в их кулаке...

Не пройдёт и тысяч двадцать
Мезозойской эры лет,
Парни будут развиваться
От мотыги до ракет.

В наше время над планетой-
Недостойный царь всего,
Может быть, ошибка где-то,
Продвигали не того ?

Вождь индейского народа
Перья носит - выпендрёж?
Подозрительно мне что-то,
Хочет быть на них похож?

Про ООНы не смешите
И порядок мировой...
Знать бы, кто главней в элите,
За завесой дымовой...

А пока ребята в перьях
Дичь гоняют жарким днём,
Попадут они в поверья,
В байки будущих времён.

А вот здесь - мои фантазии на тему "Откуда есть пошла земля русская..."
http://stihi.ru/2021/05/31/7879
Кажется, так далеко мало кто ещё забирался в поисках её начала.