Коммуналка

Маковеев
                Окно Эн.

Моя молодая соседка по коммунальной квартире женщина 25 лет встретила меня в коридоре этой пятикомнатной квартиры. Я тогда только въезжал  и встретил её идущую по длинному коридору. Она облокотилась к стене и мы говорили о чём то, вроде, от куда, я и с кем? Очень скоро она ждала ребёнка и свободный, мягких халат, конечно, облегчал напряжение её живота. Я поселился с правой стороны от её комнатушки и очень скоро стал слышать писчяние и требование её новорожденного малыша.
 К сожалению Эн в юности своей побывала в автокатастрофе но, осталась жива потеряв папу и хоть по внешнему виду нечего было сказать о той страшной аварии но это хорошо проявлялось в её агрессивном поведении.  Прежде чем мне пойти на кухню, я убеждался, что Эн там нет и тихонько идя туда не всегда оказывался  один.  Эн очень хорошо слышала каждое движение в большой квартире и тут же выходила на проверку. Берегись тогда я!
Кухня в коммунальной квартире достаточно большая, чтоб в ней можно было танцевать танго одной паре без особых стеснений. По стенам плиты, шкафы и столы, и большое, разваливающееся окно их трёх рам. Окна от времени стали отказываться закрываться и обычно в тёплую погоду были настежь. Кухонный стол метр на метр с одной стороны и газовая плита с другой около окна, это место Эн. Часто, она  открыв окно возле стола становилась коленями на стул, курила разглядывая идущих под окнами соседей.
У неё был очень красивый сынок. Он уже научился ходить и сам мог встать коленями на кухонный стул по примеру мамы и пробовать смотреть в окно. Я помню, что у него были светлые волосы и как то выходя на улицу выбежал из своей комнатки и он. Мы с ним вообще дружили, и хоть мама иногда возмущалась он смело заходил в гости ко мне, и при открытых дверях, я ему что то говорил о том, что делаю. Некоторые дети не зная своего папы папой называют чужих мужчин. Возможно и этот малыш видел во мне папу? Как я говорил, в тот день он выбежал меня провожать. Я посмотрел на него он поднял головку на меня. Красивое личико с голубыми глазками и достаточно длинными волосами голова. Я подумал тогда, что пора бы его подстричь но, кто я. Вздохнул и пошёл по своим делам. Пока я спускался, а жил я на пятом этаже, малыш пошёл меня встречать из окна.  Пока я спустился на первый этаж, он поднялся на стул и стал смотреть не уведет ли меня но подоконник мешал ему. Я уже вышел на улицу, когда он стоял на подоконнике у открытого окна.
 Эн крепко спала в тот час, когда по лестнице бежали дети, чтоб сотрясти и без того потрясённую психику её. Крик разносился далеко между домами и уходил в подлесок рядом с домом. Собаки забывали зачем пришли туда, а хозяева натягивали поводки расходясь по домам.
Где теперь косточки этого прекрасного человечка, я не знаю. Знаю только, что совсем рядом где и сейчас живёт Эн есть кладбище куда она ходит оплакивать своего нежного первенца.