Феодосия

Михаэль Ринат
Я как-то летом, в Феодосии,
(Провинциальна и скромна!)
Средь пляжного многоголосия
Подвыпил белого вина.

Примерив радостность чертовскую,
Я ей на набережной внял
И в галерею Айвазовского,
Слегка качаясь, зашагал.

В ней, созерцая в море бешеном
Волн поседевших перекат,
Стоял я не уравновешенно-
Не к месту взятый экспонат.

И, не надеясь на спасение,
Со сворой брызг наедине,
Плывя в ненужном направлении,
Едва держался на бревне.

Струхнув изрядно, вышел к берегу,
Был полный штиль и весела,
Песок лизнув, тиха, умеренна,
Шла черноморская волна.

Но где ж картина достоверная?
Тогда - нетрезвый маргинал,
Я не смогу сказать наверное,
Приснился ль мне Девятый Вал...