что-то о любви

Александра Герасимова
***
снова маша снова
ничего иного
жёлуди левкои
алюминий коек
чернота сапог
кто сапёр тот бог

***
к нам сегодня приходили
приносили новостей
самолёты-побратимы
из безлюдия вестимы
с гневной миной на хвосте

танки танки установки
царь-царевич
чики-брык
мы сегодня - недомолвки
не высовывай язык

***
и потом ты сказала
лучше б тебе не знать
дым пошёл от вокзала
тронулась белизна

застучало как будто
город - грудная клетка
хочешь - знай но наутро
больше не помни детка

***
маша маша говори
что-то о любви
что на ветках снегири
то слова твои
что по реченьке ледок
то твой белый слог
горькой речи поперёк
пусть вершится бог

***
от ствола щепа
от ствола тщета
дерево - ружьё
ныне равномощны
только ярче свет
чем ракетный след
маша смерти нет

жёлудь голубь снег
в скважине замочной

и сквозная жизнь