Два кольца одной любви

Слава Вассталина
Пусть узакониванье земное душ
Воспето классиками с Мендельсоном,
Не станут родственными «жена» и «муж»,
Раз песня слов в душе не будит звона.

Найти любовь всей жизни - вселенский знак.
Возможность ощутить души бескрайность.
Заместо подлинника сварганит брак
Брак по расчёту или как случайность.

Одиночество попытки схоронить
Подобны лишь невымытой посуде.
Людская прихоть довольство сочинить
Рождает массу недовольных судеб.

Бесконечность - два кольца одной любви.
Вселенная не чтит других трактовок.
Вдвоём навечно. Любовь как визави.
Вы - целое. Вне тьмы инсценировок.