Зелёные листочки на деревьях

Леонид Куницын
  Зелёные листочки на деревьях,
И тёплое приветствие с утра,-
Чего ещё желать моей деревне?
Каких метаморфоз из-под пера?
  И солнце высоко макушку греет,
И тучки ни одной на небесах,
И Ангел мой в душе удачу сеет,
И Фугу вдалеке играет Бах...
  И снова за окном не жизнь - картинка,-
Берёзки, ёлки, сосны, тополя!
И в сотый раз звучит одна пластинка
Народного артиста Соловья!
  И знойным днём я снова маем маюсь,
Ладонями я в реку опущусь,
Пусть время улетит, а я останусь,-
Хоть ветром свежим вдоволь надышусь!
  На речке превращусь я в камень белый,
Медведем поваляюсь на траве,
Ветрам отдамся каменистым телом,
Чтоб кровь пробилась к свежей голове...
  Жара палит совсем не по сезону,-
Примчало аномальное тепло...
И мысль мертва, и распорядок сонный,
И хочется скорей нырнуть в дупло...
  А Кын-село в высокий полдень дремлет,
И спит над речкой древняя гора...
Зелёные листочки на деревьях,
И тёплое приветствие с утра...

                13.05.2021г.
                п.Кын-с.Кын.