В облаках я не витаю

Саша Вятский
В облаках я не витаю.
Не скажу чтобы не дюж.
Лаптем щи порой хлебаю
И держусь за крепкий гуж.

Через Вятские увалы
Сивкой-Буркой по весне
В лето красное влетаю
И галопом по Земле...

Впереди маячит Муза
Со славянскою душой,
Завлекая в брачны узы
Кровью скифской удалой.

Обуздать ее - пришпорить
Я до осени хотел.
Страсть любовью успокоить
И вернуться в свой удел.

Но прекрасная Милета
Увернувшись, всякий раз,
Шлет мне милые приветы,
Улетая на Парнас.

До сих пор за ней гоняюсь,
Как Пегас по небесам.
Обожая проклинаю,
Но другому не отдам.