Ах! Вы степи оголённые

Надежда Тукан
Ах! Вы степи оголённые,
Ветер шастает везде.
Не распахана, и не засажена,
Часть земли вся в сорняке.


Да не гони ты ветер в спину,
Колючки мчатся по степи,
В глазах песок от ветра буйного,
Степь заунылая свистит.


Вон птица бегает, хромает,
Ястреб бьётся в высоте,
И некуда ей спрятаться бедняжке,
В когти точно попадёт.


Да! Не вой ты ветер  успокойся ,
Неугомонный хулиган.
Я тебя конечно уважаю,
Но ты под шкуру мне залез.


На дороге нет машин,
И я прекрасно понимаю,
Если что-то тут произойдёт,
В степи надолго я застряну.