Обоз

Григорий Архангельский
     Обознавшись обозом , спеша

     к юной деве , вплотную приник .

     До чего же стервоза . Была хороша ,

     то и дело пускалася в крик .


     Мне бы лучше добраться пешком ,

     средь знакомых полей и берёз .

     Ведь теперь весь в пыли ,

     задыхаясь от слёз ,

     я ищу этот чёртов Обоз !