Судакские элегии - 8 из стеснительного марта

Виктор Шергов 2
Из  мокрощёкого стеснительного  марта
незабываемо воспринята вся суета
изжогной  вьюги  маята
ни в чём не уступая
бодлеровскому  париж-сплину…
но скоро видно лето наступает
и весь Сулак гостеприимно раскрывает
ручной сезон с элегией… -  бомонд…
когда   и  в тёмной ночи бледный месяц
морские дали  серебрит бряцая звёздами
в густом  тумане неохотно
да и обида в том
что кипарисовую рощу
где аллея представляет
запОлниться 
восторгами  воспоминанья
и восхищаться карнавальностью
событий и прогулок
и  в этот дивный переулок
с густыми  красками от масло-живописи -
о Бенуа….  Борисов о  Мусатов -
так фанатическое шествие картин станкОвых
вскипанье  монументальностных
парадностных фереий благодать
и будем верить
фантастически что лето-лето
непременно вскоре станет проступать….