Затоптаны борозды сердцу милые

Надежда Тукан
Я приехал в детство окунуться,
Посмотреть на милые края,
На избушки с детства мне знакомые,
На людей с кем жил и рос.


Но меня никто не вспомнил,
Время моё ушло?
Адское падение культуры,
Чудовищный удар по мне.


Я понял! Никому я тут не нужен,
Дом родной сожжён до тла.
Гуляет только пепелище,
Да куча старого трепья.


Мои унылые покосы,
Я не нашёл и в них приют.
Огулом ходит молодёжь,
Песни не мои поют.


Каркали вороны чёрные,
Накаркали зловещим языком.
Затоптаны борозды сердцу милые,
Нет! Не нашёл я тут приют.