Не сбегут

Валентина Ташбекова
Уплывают мысли словно рыбки
или птичкою вспорхнули прыткой -
не поймаешь никакою сетью,
не прикормишь сладостною лестью.

И тепло, и светло, и отрадно
на душе, когда мыслится складно
и когда уже замыслы сами
не сбегут — они станут делами.