Свет приветливый

Валентина Ташбекова
Свет приветливый ранний весенний
проникает в дома и в сердца,
и вчерашнее зло-невезенье
темнотой прекращает смущать.

Утро вечера всё же мудрее,
уж не хочется снова грустить;
тучи чёрные стали светлее -
дождь ночной их сумел разгрузить.