О, сколько раз

Галина Романова 5
О, сколько раз твердили всему миру,
я не о лести - признаку рабов.
Что наблюдаем мы Содом и Пирру*,
и хаос, что касается сердец, умов.

Библейские есть истины, семь заповедей:
не укради и не убей, не возжелай у ближнего жены.
Где тайна, очистительной и сильной проповеди?
Разводим руки мы и суть, глядим со стороны.

О, сколько раз примеры потрясали до основ
и так, что вспоминать и перелистывать ужасно.
И кто учитель им, наставник их, и их отцов?
Кто поменял менталитет? Где образы прекрасные?

Примеры где? Повсюду кражи и жулье, и вакханалия ублюдков.
И время им играет, атмосфера, все разрешено, позволено.
Весь беспредел, безнравственность и похоть по ТВ хоть сутки.
Теперь все дальше, возомнив себя Богами - все дозволено.

Пирра - тиран и деспот с кровавой историей.