Не могла

Нелли Мершон
Мне весна ничего не сказала —
Не могла. Может быть — не нашлась

                Георгий Иванов


Может жалость свою обуздала
и открылась другой (ипостась?)
Не капель, не щадящее солнце
не просвеченный воздух насквозь
не колодец, где плавает гвоздь
не лимоны, которыми склон сыт
не сияющей крыши закат...
а… булыжные щедрые грозы
Сообщений - на 1000 ватт
и ракета спалившая сад
и застывшие детские слёзы

****

Мне весна ничего не сказала —
Не могла. Может быть — не нашлась

может взглянула и просто в лицо не узнала
стёртое, серое - даже глаза… Вам мало?
перлы желаете слышать… Дерсу УзАла
так караулил тигра или козу. Боже... коза?
на севере и в лесу? Мыши - всего лишь мыши
толстые брюхом - видимо наигрались
каждая как конверт - лапками вверх
а у меня по прежнему... «трали вали»?
и ничего... наверное нет бесстыжей?! Стервъ?
ну вот, за окно взгляну - кто её ждёт сейчас эту весну...
вальс караулит - срезанный и убогий
вас - уютно спрятавшихся в берлоге
пробуют... а нельзя ли… и на убой
больно... когда об стеночку головой
Сколько же можно?! Это весна в разгаре??
Только не вздумай скручиваться в клубок —
старит!

(наверное выплеск на окружающую агрессию и безумие в наших палестинах)