О прогрессе

Арина Колобова
Какой весь смысл научного прогресса?!.
Удобства нам по жизни создавать,
Чтоб сладко мы могли и есть, и спать,
И в жизни нашей не было бы стресса?..

Невероятное могли чтоб сотворить,
Явление "создать" объемно тут же.
А очень ли ПРИРОДЕ это нужно?
Ведь жизнь она лелеет, чтобы ЖИТЬ...

В ней все уместно, чисто, совершенно.
Какою тонкою науке надо быть,
Чтобы синхронно с нею созидать, творить
И улучшать ее во благо постепенно.

Голодным - сытость, засухе - река.
И воссоздать былой земли оазис.
Быть бесконечным может созиданья праздник,
Ведь мы на этом корабле...пока!..

Пред нами безграничные просторы,
Рук совершенных ждущие тепла.
И глаз, перед которыми отступит мгла.
Нас встретят ангелов небесных хоры!