Мне не хватает нежности

Надежда Сточко
Мне не хватает нежности в глазах,
И память опускает руки.
Лицо.
Знакомый профиль и анфас,
И губы дрогнули в разлуке.

Я задыхаюсь в комнате пустой,
А звуки переполнили вселенную.
Я не хочу расстаться — так с тобой!
Я не могу расстаться — так с тобой!
Мне невозможно. Тесно.
Мало места.

Мне одиноко в городе — родном,
И пусть всё смоет этот дождь апрельский.
И пусть гремит — останусь я глухой.
Зачем весна?
Зачем все птицы — вместе.

Когда тебя нет рядом в эти дни,
С кем мне делить все радости земные.
С кем улыбаться и грустить.
Молчать.
И плакать у могилы.

И пусть слеза, как снежный ком,
Скатилась с щёк и норовит сорваться.
Я не могу с тобой так расстаться!
Я не хочу с тобою так расстаться!

Но слез моих, ни нынче, ни потом — ты не увидишь.