На трагедию в Казани

Олечка Макарова
 на «На трагедию в Казани 11 мая 2021 г» (Татьяна Воронцова)
http://stihi.ru/2021/05/13/6201

Нет, как раньше - в бывший строй -
Воспитанья.
Весь народ страны - чужой?!
Как в изгнанье.
Торжествует лишь бабло...
Да офшоры...
Чести, Совести давно...
Нету! Воры...

Братство только лишь меж них -
Депутатов,
У правительства ещё
Как мандаты...
Обнулили всё в стране -
Честь и Совесть.
Тридцать лет живём в дерьме -
В сердце горесть.

От политики такой... -
Отупели,
Тридцать лет преподают
США лишь трели.
Проявив свой Дикий нрав
Капиталла,
Мирный ИНТЕР*... опошлив -
Худо стало.

Честь и Совесть, коли есть?
Сразу Судят...
Застращали весь народ,
Сколь нас** губят?
И ответа не найти
И в законах...
Обновляют с полпути -
Нет, препонов!..

"Разве парень виноват
в том, что сделал?!
Виновата вся страна -
нет в ней смелых.
Нет в ней чести и добра,
нет в ней братства -
Торжествует правда зла
да богатства."

Все скорбим по душам тех,
Кто погибли,
То правительства исход -
Их ошибки.
Тридцать лет как будто век -
Проживаем...
То правительства - их плод...
Понимаем!

ИНТЕР*... - ИНТЕРНАЦИОНА;Л.
Нас** - Народ.

2021/05/14/5309
---
Спасибо, Олечка, за замечательный экспромт! Да, наши дети и внуки - не виновники, а жертвы бесчеловечной системы и фашистского режима.
Несчастные дети, лишенные детства. Сколько их погибло в Перестройку и сейчас продолжает гибнуть! Погибли одноклассники моего сына, дети моих коллег по работе. А сколько в стране беспризорников, об этом молчат, может, их больше, чем в 20-е годы, когда занимались детьми. Что же удивляться, если мы потеряли людей больше, чем во время ВОВ, только без вести пропали десятки миллионов!
С признательностью и сердечным теплом, Таня

Татьяна Воронцова   14.05.2021 18:17 


https://www.youtube.com/watch?v=wdaN2N6dEyc - ВОТ ПОСМОТРИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ЧТО ОН НИКОГО НЕ УБИВАЛ...  ЖИВАЯ ссылка в ТРЕТЬЕЙ РЕЦЕНЗИИ - из инет мне скинули...у него с головой ку-ку и нашли козла отпущения... ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, если ГАДЫ ещё и РАССТРЕЛЯЮТ, как говорят по телеку - "Надо внести разрешение на расстрел и его расстрелять".