Задумайся

Галина Романова 5
Задумайся, страна большая,
что происходит у тебя, в твоей семье?
Ты можешь внешнего врага во гневе сокрушая,
так призадумайся, страна, что ты в цевье*.

И что к невидимой стене твоих детей
ведут без сожалений и ни капельки сомнений.
Кто им мозги туманит, дух во мгле идей
из преисподней ада с диким вдохновением?

И форму бы пора запомнить эту, черный плащ,
а на ногах берцы, чтобы топтать, как тот солдат
и выбирает хладнокровно он оружие, как пращ
все по руке, берет кровавый, ужасающий мандат.

Задумайся, страна, кого растим с заботой о еде?
И, чтоб не скучно было, утомительно трудиться.
Еду ему, игрушки, игры, чтобы быть к беде,
найдите силы, разум, чтоб со злом таким сразиться!

цевье* - часть огнестрельного оружия, чтобы целиться.