Чардаш

Сергей Кутявин
Страсть любви, пляшет сказочный чардаш,
В отреченьи от лживых богов,
Праздный, светлый, весёлый шабаш,
Выливается радость с изобилья рогов,
Этих чувств не унять ни крестом, ни кнутом,
Это только начало, что~же будет потом..

Словно сполох огня, извивается танец,
Будто дьявол сегодня, всех поднял на рога,
Молодой, кучерявый, цыгАн маркитанец,
Тащит деву, смеясь, во ночные стога...
Чтоб об этой любви и не вспомнить потом,
Наполняются чаши Токайским вином.

Серебром зазвенело монисто, на груди у мадьярки,
Тушит искры разгула прохладный Дунай,
У Венгерских трактиров, ночи пылки и жарки,
Наливай и люби, только лишь не скучай,
Этот чёртов скрипач тянет струны на взрыв....
Ночь сползает в разгульный чардашный обрыв!

    Туапсе.  14. 05. 2021.