Старшему брату Евгению

Елена Гетманова Пшегодская
 

Мой старший брат мечтал иметь сестрёнку,
Алёнушкой просил её назвать.
Тогда, четырёхлетнему ребёнку,
Родители не смели   отказать...

И было всё у нас, и всем хватало ласки,
Родители учили доброте,
И он считал, что я пришла из сказки,
И чувствовал себя на высоте!

Он покупал любимые пластинки-
Мой музыкальный вкус формировал,
Дарил "Мурзилку" и "Весёлые картинки"
И с пацанами на войнушку брал.

Я всем им перевязывала руки
И леденцы совала в рот потом-
Вместо лекарств. Всё было по науке! -
Не потому ли стала я врачом?!

Когда страна в Морфлот его призвала-
Мне снились боевые корабли...
Три года письма брату я  писала
На море. С нашей маленькой земли.
 
Мы с Женей шли однажды по проспекту-
На Флоте мало, кто служил из КЧР,
И комплименты сыпались, респекты,
И наш моряк для всех  был, как пример!

И ленты с бескозырки развевались,
Блестел, как золото, начищенный ремень,
Прохожие нам с братом улыбались,
- И эти обернулись, слышишь,  Жень?!

Потом в мединститут я поступила,
Он приезжал ко мне и помогал,
И чувствовалась в нём мужская сила,
И доброта, что Бог ему послал!

А после получения диплома
Печать врачебную мне Женя заказал-
В двух экземплярах!
-Вдруг забудешь дома-
Чтобы приём твой вовсе не страдал!

Всегда он поздравляет меня первый,
Ремонт, роддом- он первый, как всегда!
И первым дочь мою купал- без всяких нервов,
Бежал ко мне в жару и холода...

Он всех выхаживал, лечил, дарил подарки,
Всегда с цветами он  уже с утра...
Евгений, пусть от счастья будет жарко!
Люблю, целую-
Младшая сестра.
         
          2018г.
     г. Черкесск.