***

Мария Кочорова
Сегодня из трамвая
Увидела сирень
И сразу поняла я-
Настал счастливый день.
Тюльпаны раскраснелись,
Нарцисы во дворах
Головками кивают
На тоненьких стеблях.
Ирисы голубые
Глядятся в небеса.
И жемчугом блестящим
На них дрожит роса.
И распустили клены
Зелёные цветочки.
И нет на них сегодня
Ни одного листочка.
Упали с неба звезды,
Рассыпались цветами.
Мы аромат вдыхаем,
И радость между нами!