Выздоровление

Владислав Терентьев Самара
Гипертонические кризы,
И нервы согнуты дугой –
Судьбы коварные сюрпризы,
Но вера в жизнь для нас слегой.

Болезнь угрюмой проводницей,
Весь грязный скарб в тюки сложив,
Проштамповала в горбольнице
На наших лицах слово «жив».

И мы, карабкаясь, терпели,
Сжимали волю в кулаки,
А в небесах пичужки пели,
И Бога слышались шаги.

Он испытаньями не мучил,
Почуяв тяжбы за версту,
И даровал счастливый случай,
Когда совсем невмоготу.

И здоровели мы, и крепли,
Целуя пядь родной земли,
Уже не думая о пепле,
Которым оба стать могли.

И звоном благостным церковным
Себя напитывали впрок,
И солнце крохотным целковым
С небес катилось на порог.

© 2021, Терентьев В. Ю.