В объятиях ночи, терцет

Дмитрий Цыганков
Стою в тени полугонимой ночи,
Над девственным обрывом, чуть живой
И слышу море, дух его пророчит.

Бурлит вода, шалит крутой волной            
И брызгами окутывает скалы.
Вдыхаю чистый воздух внеземной.

Луны овал ныряет, как в бокале,
В мерцаньи звёзд всё небо полотном
Нависло, убаюкивая дали.

Пронёсся метеор, погас в панно,
Обдуло ветром с капельками соли.
В моей душе тоскливо и смешно.

А тело съёжилось, как будто обкололи.
Согреюсь ли божественным вином?
Весна несёт тепло в своём подоле.