Затронута тема, увы, такая

Воронина Нина
Здесь был водоём, и нет водоёма,
Всё завалили дерьмом.
Земля устала от гала-приёма,
Эко планета наш дом.

И это наш дом ребятки родные,
Наша планета Земля.
Пусть радуют глаз луга заливные,
Реки водою бурля.

И пусть наутро туманы седые,
Радуют, не опосля.
Жемчужные росы, в травы влитые.
Это твой облик земля!

Свозится мусор к речкам и ёрикам,
Как же на свете нам жить?
В будущем всё разгребать историкам,
Неужто будут глушить?

Затронута тема, увы, такая,
Всем наплевать на неё.
Но богатей, свой карман набивая,
Он, по-простому,  жульё!