Калейдоскоп

Ольга Егоренко
Трубку волшебную в руки беру,
Дивных камней наблюдаю игру.
Чуть к ободку прикоснёшься - и вот
Ярких узоров скользит хоровод:

Пламя рубина и синь бирюзы,
Нега прозрачной янтарной слезы,
Влажных гранатов кипучая кровь,
Тесно сплетясь, расплетаются вновь...

Аквамарин, изумруд, хризопраз,
Жемчуг, сапфир, малахит и топаз
Множатся, делятся, гаснут, горят -
Не отвести очарованный взгляд...

Трубку раскрой и на дно посмотри:
Битые стёкла застыли внутри...