Зайду-ка в Пирожковую

Анатолий Бубич
Зайду-ка я в "Катлетную"
И закажу сто грамм.
В минуту столь заветную
Мне б не напиться в хлам.

В минуту столь заветную
Одно лишь заценю -
Улыбочку приветную
И сносную стряпню.

Зайду-ка в "Пирожковую",
Сегодня пирожки
Под водочку особую
Здесь ценят мужики.

Сегодня сердцу хочется
От чувств чуть отдохнуть
И червячком в нем точится
Моя по счастью грусть.

Зайду без мыслей в "Блинную",
Туда, как не зайти,
Там цедят водку тминную,
Такой аперитив.

Под блинчик пышный с ливером,
Не грех сто грамм принять.
Лишь к ливеру брезгливые,
Не любят здесь бывать.

Зайду-ка я в "Пельменную"
В районе Сандунов,
Как точку непременную
Для банных ходоков.

От бани подобревшие
И малость под шафе,
Сидят тут забалдевшие
И им все-все до "фе".

В свои студенческие годы я любил четверг, который у нас был в Миссисипи особенным. Мы ходили по музеям, это время занимало полдня, а далее мы из Ново-Подрезково, общежития Миссисипи, предпочитали Сандуны и кафешку на Неглинном переулке... Мочалка. Там кто-то на вывеску "Пельмени" забросил мочалку... Она там долго висела...

© Copyright: Ю Рэк, 2018
Свидетельство о публикации №118062004337