Майский дождь

Владимир Осипёнок
Услышал гром я вдалеке.
На небе молния сверкнула.
Горсть первых капель на стекле
Порывом резким ветра сдуло.

С возникшей тучи как с ведра
Лил дождь, по крыше барабаня,
По травам, смятым со вчера
В постель от молодости рьяной.

Сбивал он с вишен белый цвет,
Смывал он с тротуаров нечисть.      
Зашторил ковид белый свет.       
Бушуй гроза! — дышать уж нечем... 

Умчалась туча без следа —
Дожди не могут длиться вечность.
И я смахнул слезу тогда,
Поняв всей жизни быстротечность.

Не объясню теперь за что             
Шепчу "спасибо" еле слышно,          
Когда раздвину бархат штор,      
Идёт ли дождь, цветёт ли вишня...   

-------------------------------------------
Конкурс — Антиподы
Тм Гуси-Лебеди 13.05.21

Задание: написать стих по трём заданным словам (ШТОРА – ВЕДРО – ТРОТУАР), обозначающим понятия, которые в обычной жизни совместить тяжело или невозможно, т.к. существуют они параллельно друг другу.