Рыбалка

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Юмор"
~~~~~~~~~~~~

Гнат проснулся под забором,
Сам себе бубнит с укором:
"Это утро, или вечер?
И была ли вчера встреча?
Вроде кум  ко мне пришёл,
Ели, пили мы вдвоём,
И про что-то говорили,
А про что? Всё позабыл я...
А где же кум? Вон под кустом!
Не пошли сегодня в дом..."
Так себе он всё бубнил,
Вспоминал, что было сил,
Как сюда в горОд попал,
Ведь рыбалил, помнил, сам...
...

Гнат решил рыбу ловить
И подумал: "Не забыть
Взять бутылочку с собой,
На рыбалке - не сухой,
Горло надо промочить
Водкой, что же ещё там пить?"
Сидит в лодке рыбу ждёт,
Когда клюнет, не клюёт.
Час сидит и два сидит,
Рыба, видно, где-то спит...
Гнат водяру попивает
И тараньку поджидает.
Поплавок затрепетал,
И рыбак наш задрожал,
Бог послал ему рыбину:
- Счас как дёрну, что есть силы!,-
Дёрнул радостно - карась,-
Чтоб удаче не пропасть!
Наловил Гнат карасей,
Едет к берегу скорей,
Добирался в дом, петляя,
Водка добрая такая,
Еле ноги волочил,
Вот доплёлся, нету сил.
Тут и кум, глянь, поджидает:
- Кумэ, здравствуй, - привечает!
- Здравствуй, здравствуй, - тот  в ответ,-
Давай сварим, кум, обед...
Так наш Гнат припоминал
И на кума поглядАл,
Тот лежит и в ус не дует
И про что-то там воркует...
Гнат, Микола  отдыхают
И от водки просыхают...

* горОд (укр.) - огород


***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

На рыбалке пить нельзя,
Но не слушают друзья;
Их искали на природе,
А нашли на огороде...
Вместо удочек - бутылки,
В голове - одни опилки!