ТЕНЬ

Стареющий Лирик
Солнце встало, скрылись тучи
И настал чудесный день...
Если жажда вас не мучит,
Значит в жизнь прокралась тень...

Тень сомнения, печали,
Беспокойства и тоски...
То, что в сердце вы зачали -
Вмиг ложится на виски...

Бродит эта тень кругами...
Озадачивает ум...
То, коварными словами...
То, издаст какой-то шум...

Растревожит и исчезнет...
Но, останется намёк...
Если тень мелькает в бездне,
Значит, ты не одинок...
14.05.2021