Призвание творить

Алексей Тихонов 3
Творить – призвание быть может,
Одно из важных на земле.
Весь мир художника тревожит,
Он видит яркий свет во мгле.

Художник ищет свою музу,
Поэт накладывает рифму.
Писатель балуется прозой,
А скульптор видит в камне нимфу.

Творить – бесценный божий дар,
Источник счастья в пользе людям.
Творенье – высший пьедестал,
Не важно, если вас осудят.

Идея скульптору взбрела,
Он ищет грацию в движенье.
Он формам придает тепла,
Души и страсти отраженье.

Творить чудить и созидать,
Искать прекрасное в простом.
Талант во всем осуществлять,
Жить необычным, ярким днем.

Поэт, как молния сверкает,
В стихах блистая красноречьем.
Художник краской окрыляет
Природы первозданной вечность.

Творец влюблен в свое творенье,
Он созидает день за днем.
Талант отстаивает мненье,
А гений делом покорен.