Да тут недалеко...

Павел Земляк
   Бог защищал меня от идиотов
   И от чужих,обидных очень,слов,
   От падающих с неба самолётов,
   От заплутавших где-то поездов.
   Берёг,как мог,от грусти и печали,
   Давая хлеб,давая сон и кров.
   Но лишь в одном немного подкачал он:
   Он для меня не приберёг любовь.
   Сказал:"Дружище,с этим сам справляйся.
   Не стану всё я делать за тебя.
   На поиски скорее отправляйся.
   Когда идёшь - вращается земля.
   Вращение её необратимо.
   И где-то,может быть,недалеко,
   Спокойно ждёт,что так необходимо,
   Что,в принципе,главней всего...всего."
   
   Он прав был:за ближайшим поворотом,
   Не натрудив своих нисколько ног,
   Нашёл любовь.И думать мне охота,
   Что это Он,любя меня,помог.