Переписать и выбрать суть

Алексей Тихонов 3
Солоноватый привкус боли,
С оттенком сладострастных чувств.
Жизнь – это ноль без главной роли,
В быту забот, в раю искусств.

Взирая вдаль, без проволочек,
Собраться в самый трудный путь.
В романе «Жизнь» немало строчек
Переписать и выбрать суть.