Зарисовка. Дождь

Эдуард Скороходов
Я знал, что нынче будет дождь,
Тяжёлый, основательный.
Когда беды от жизни ждёшь –
Случится обязательно!

Глотает дождь потоки слёз,
И я стаканом меряю
Судьбу, в которой всё сбылось,
Да стало вдруг потерею.

А где-то там мой бывший друг
С моей невестой бывшею
Не знают про души недуг
Дождя, со мной запившего...