Полжизни есть, полжизни спать

Алексей Тихонов 3
Что значит жизнь, уснул, проснулся,
Поел, подумал, встрепенулся.
Устал, поежился в кровать,
Что б вновь заснуть и крепко спать.

Такая жизнь заслуга многих,
Работать где-то, не роптать.
Прийти домой, закинуть ноги,
Полжизни есть, полжизни спать.