Отважный

Алексей Тихонов 3
Отважный трижды был лишен,
Неоднократно был потерян.
Всевышним сотни раз прощен
Друзьями жизни обесценен.

Крепка отвага, как скала,
Честь и хвала вперед идущим.
Жизнь для отважных похвала
Навстречу трудностям грядущим.

Отважный не всегда был прав,
Но честь добру не прикословит.
Разумный рыцарь его нрав,
Такой в делах не многословит.

Он не бывает бесполезен,
Умен, беспрекословно честен,
Наивной сущностью не грезит
И не выносит к себе лести.

Он вымеряет от и до,
Во всем не терпит безрассудства,
Не оставляет злых следов,
Не позволяет волю чувствам.

Но без любви едва ли важно
Жить в высшей степени примерным.
Быть верным, честным и отважным,
Но не хапугой лицемерным.

Отважно жить, любить и верить
Не каждой личности дано.
Отважный открывает двери
Порой не малою ценой.