Полезное молоко

Савенкова Марина Викторовна
Легко ли быть девчонкой:
Косички заплетать,
Возиться с вредной чёлкой,
Чтоб ровно той лежать,

Мальчишкам улыбаться,
Чтоб их с ума свести,
И умной всем казаться,
И свой портфель нести?..

Легко ли быть мальчишкой:
Лохматым не ходить,
Показывать, что с книжкой,
Умеешь ты дружить,

Мячом бить ровно в сетку,
Чтоб не услышать смех,
И девочкам казаться
Из класса лучше всех?..

Конечно, вовсе нелегко,
Но если на ночь молоко,
Девчонки и мальчишки пьют,
То всё они переживут!