Распустились робко почки

Людмила Фомичева
Распустились робко почки
За окошком на кусточке.
Первый листик бросив к солнцу,
Нежась в отблеске оконца,

Ветка тянется к окошку,-
На окошке сидит кошка.
В гости каждый год просилась,-
О стекло частенько билась

И дралась, бывало с кошкой
Да не сильно, понарошку.
Рада ветка,что проснулась,
В мир привычный свой вернулась!