Варяг...

Пушкина Галина
Волчья шкура на плечах,
На спине – татуировка,
Беспощадный блеск в очах,
Тяжела твоя походка…

И под парусом седым
Ты стоишь стопой могучей,
Над потоком голубым,
Что шумит под тёмной кручей.

Позади – холодный Край:
Сосны, скалы, мхи да травы;
Впереди – варяжский «рай»,
Где славянские заставы…

Но не девы тебя ждут
И не яства на тарелке –
Тетивы звенящий жгут
Бьёт стрелою в глаз у белки!..