евангелие от лукавого

Граф Тимофеев Тт
Первоисточник вдохновения:

private bible 15
© Silver_Fox

искажение поля.
планета меняет ход,
разрывая привычную плавность своей орбиты.
я раскрашивал это небо не первый год,
я раскрашивал с неба осколки стекла и лед,
я раскраивал небо.
и, видно, теперь мы квиты.

не жалею,
не жду,
не живу за стеной причин,
и нутро не взрывается ритмом сердечной тряски.
кто-то строгий и аккуратный во мне молчит
и его не способны рентгеном поймать врачи –
он фиксирует то, как растет на планете ряска.

по прогнозам всё неизбежно идет на дно,
на котором сгоревшие угли уже остынут
и сжимаются памятью дни и обрывки снов
и все страшное – странно, а странное – так смешно.
я и небо,
и дно,
и планета.
и все едино.
 


Душевный отклик:

евангелие от лукавого

искривление мозга.
извилин безумный бег
разрывает привычную плавность ходьбы по кругу.
я раскрашивал желтым местный лежалый снег,
я себе говорил, что я гунн или печенег,
я раскраивал рожи
и в страхе держал округу.

но не пойман -
не вор,
не сижу за стеной СИЗО,
и наручники мне панибратски не жмут запястья.
прямо с неба откуда-то слышу радушный зов
и лечу на него из презренных людских низов,
и фиксирую четко: гордыня - второе счастье.

пусть притянуто за уши снова стихо моё,
но глаза закрывают и томно вздыхают дамы.
и пустым из порожнего полнится водоём.
одинокие толпы повсюду, а мы вдвоем -
я и небо.
и всё.
и неважно,
плывем куда мы.