Инфопост выдумывать...

Екатерина Саморукова-Шепелёва
Инфопост выдумывать, обосновывать,
собирать по каплям – привет, Фейсбук.
В толщине историй смотреть, как снова мы
состоим из памяти и из букв,
как в любые символы, знаки, мнения
проникаем, чуя живую суть.
Мы умеем видеть особым зрением,
что за каждым текстом слова несут.
В мониторе жарко бурлят и плавятся
те, кто о строку разбивают лбы
и решают, где запятая ставится
среди слов «казаться – не нужно – быть».
Мы читаем то, что у сердца спрятано,
по зубцам подстрочных кардиограмм.
Автор чист и выложен здесь до атома,
в каждой фразе правит его игра.
Весь экран усыпан штрихами чёрными,
в них – ловушки, матрицы и пути.
В глубину строки здесь ложатся зёрнами,
чтобы укрепиться и прорасти,
чтобы их услышали, им поверили –
лишь бы вспыхнуть искрами бытия.
Каждый сам строитель своей империи,
каждый сам мыслитель, пророк, судья.
Мы находим то, что ещё не сказано,
по особым внутренним словарям.
Даже те, кто прячет себя за фразами –
обнажённым голосом говорят.
Острым нюхом правды мы чуем главное,
различаем душу и ремесло.
Мы давно умеем смотреть сквозь явное,
потому что знаем природу слов.

За экраном вечность горит кристальная –
жидкий углерод-водород-азот.

Я сегодня буду искать сакральное –
может, мне действительно повезёт…

09.03.2021