Люби

Лефорт
Люби.
Люби, что силы есть.
Что есть любовь во мраке дня.
Люби.
Большими ранами люби.
Оберегай, сверни с пути.
Найти дорогу, путь, ее.
Найди свой главный в мире дом.
Люби, когда в растраченном молчание
Ты обронил, так между пауз, звук.
Когда в свечении мемуаров
Нашёл себя или ее.
Люби,
Когда разрушен сон,
Упал в сугроб в июньском свете,
Когда светила книг забыли твоё имя.
Люби навечно.
Люби на ты, на вы и наперёд.
Забудь любые ярлыки.
Люби.
И не забудь.