Майским вечером

Марина Бирюкова 3
Малая форточка, ржавая сетка,
запах сирени и влажной земли,
 кошку в саду потеряла соседка,
кличет и кличет кукушка вдали.

Слушаю дождик вечерний, и – что же?
То, что я чувствую – как мне назвать?
Не благодатью ли? Господи Боже,
Это и вправду Твоя благодать.

Запах сирени и мягкой полыни,
в тучах растасканных светлый закат…
Это со мной совершается ныне,
Это в моей происходит пустыне…
Как же ты нищ, человек, и богат.