Иду вперед

Яна Шамова
Иду вперед через сонм.
Позади отчий дом, отговорки, причины, чтобы поверить в их: "Стой! Ты только здесь свой, а в дали - чужой. Там ты не герой, не провидец - ноль. Что ты ищешь: новую, бесславную жизнь или бессмертный покой?"

Делаю шаг назад.
Здесь встречает меня старый ад, страх проснуться от оваций в последнем акте, когда силы исчезли в решающем такте, но зрители в сонном режиме аплодируют стоя, не понимая какова цена их родового устоя.

Застряв меж прошлым и будущим, порой не поймешь, кто ты есть: судьбы плетень или беспокойный бес. Мятежный осколок времен, что навсегда обречён: рваться в путь и
с обнаженным сердцем лезть нарожон...