Я это ты

Лефорт
Старая улица - вялая россыпь,
Заиндевелые пешеходы топчат ножками по решетке,
Словно крестик - нолик,
Потом остановка.

Кто - то делит жилплощадь с призраком,
Думы рассказывает чужеземцам.
Расскажи про любимый завтрак,
Я бы слушал тебя вечность.

Вот хороший вопрос:
Что хранится под сердцем?
Чьё - то сердце: подвал и стужа.
Чьё - то сердце: пьяная остановка.
Чьё - то сердце: восход и закат по суткам.
Чьё - то сердце: бьется любовной ноткой.

У подножья кинотеатров
Скачут мелкие дети в ряд.
А цветы на плацкарте скоро отправятся зимовать.
И в заезженной стуже
По плечу тебя кто - то толкнёт...

Я для тебя теплица,
Я для тебя пожар.
Посмотри: ведь я - это ты.
Представил?
Можно и умирать.

Я цепляюсь своими губами в твои губы каждую ночь и день.
Я цепляюсь,
А ты хватаешь и врастаешь в меня.
Выхода нет.
Привет.
Нам суждено срастись телом,
Руками, органами, душами
Или отправится в плен.

Я для тебя -  теплица,
Я для тебя - пожар.
Посмотри: ведь я - это ты.
Представил?
Можно и умирать.