Гав? - Гав!

Евгений Львович
Я шел своей дорогой.
Я никого не трогал.
Когда со мной ты встретилась.
Меня спросила: - «Гав?».
Я улыбнулся мило,
Пройдя спокойно мимо
А после мне подумалось,
Что не совсем я прав.
В моем пустом жилище
И днем с огнем не сыщешь
Ну хоть какую живность
Ни пса и ни кота.
Там арахнидов царство.
Полезных, как лекарство.
Да только что за дружба
Со мной у паука?
Они свирепой стаей
Квартиру охраняют.
От всей «кусючей» мелочи,
Что лезет со двора.
Для них обед и ужин,
А мне покой и «служба»
Всей многоногой братии
Без отдыха и сна.
Всё правильно и верно,
Но как-то не душевно.
Ни словом перемолвиться,
Ни заглянуть в глаза.
У них, у арахнидов,
Глаз больше, чем четыре.
Вот как с ним взглядом встретишься?
Ведь у меня их два.
Я понял, что не время
Играть в высокомерье
В глазах её увидел
Тоски и боли сплав.
Протянутую лапу пожал,
Как равный с равной.
И на её приветствие
Я ей ответил «Гав!».